C'est parce que j'ignorais mon intolérance au Gluten que j'ai fait 9 Fausses Couches ...
OUI ! 9 épreuves traumatisantes ... que je n'aurais pas eu à subir si j'avais su que les anticorps que l'on fabrique pour tenter de digérer ce poison, se collent au placenta en empêchant les futurs bébés de s'alimenter correctement ...
Alors futures mamans ... prudence...
Une femme enceinte est beaucoup plus sensible aux empoisonnements alimentaires.
Quand on fait le compte de ce que l'on ingurgite tous les jours comme pain, pizzas, céréales, pâtes, gâteaux, biscuits, biscottes, pain d'épices, barres de céréales, bonbons, chocolats, bières, etc. ... à base de blé, avoine, orge et seigle, on comprend très vite que c'est une grossesse à haut risque qui nous guette face à cet -->" empoisonnement au gluten " omniprésent !
Sans le savoir, en dévorant quotidiennement mon pain et mes gâteaux pourtant faits maison et mes céréales tous les matins, ma ration de gluten faisait de moi la parfaite candidate à l'échec d'une grossesse.
Les symptômes alors méconnus de mon intolérance au gluten étaient bien là, empoisonnant insidieusement ma vie : maux de ventre depuis la plus tendre enfance, ballonnements, fatigue, anémie, règles très irrégulières, aménorrhées, carences en calcium, magnésium, fer, --> " irritations cutanées ", douleurs osseuses, problèmes graves de thyroïde, migraines à répétition, saignements des gencives, spasmophilie, etc.
Le gluten se cache partout, y compris dans les --> " médicaments " et les --> " produits de beauté " !!!
Soyez hyper vigilantes !
Mais la bonne nouvelle, c'est que malgré ces épreuves douloureuses, j'ai tout de même réussi à mener 2 grossesses à terme.
Des bébés adorables... les plus beaux bébés du monde ... bien sûr ... 2 filles magnifiques !
Alors ... prudence, courage, et persévérance...