Maladie de Lyme, diabète ... halte au sucre, mais pas au bien-être, ni au plaisir ! La Borréliose, responsable de la maladie de Lyme se développe dans un terrain acide, et le sucre, ce poison qui nourrit également les cellules cancéreuses, engendre une acidose dans notre organisme.
La règle d'or, jamais de sucre entre les repas, et surtout pas de sucre dans un estomac vide qui entraine à la longue un épuisement du pancréas.
J'ai réalisé ici pour des petites bouteilles de 30cl :
- smoothie framboises et fraises, au lait de riz vanillé (un belle poignée de framboises et 1 fraise)
- smoothie abricots lait de noisette (2 abricots et du lait de noisette, digeste et très reminéralisant)
Pour les personnes fragiles, le matin n'est pas le meilleur moment pour consommer certains fruits, cela peut en effet entrainer une déminéralisation.
Et pour une bonne digestion, on ne mélange pas les fruits avec d'autres aliments : donc pas de fruits crus en fin de repas
La meilleur heure pour assimiler les fruits, c'est donc le moment du goûter : ainsi un bon smoothie que l'on accompagne du même fruit à croquer sera parfait. Pour davantage de tonus, on peut y ajouter également quelques oléagineux à croquer comme noisettes, noix ou amandes.
-> Attention, si vous avez des intestins fragiles, évitez les mélanges de fruits : mieux vaut opter pour un smoothie à un seul fruit, ou bien un fruit majoritaire, et juste une touche d'un autre fruit.
Si vous avez une tendance à la fermentation, avec gaz et ventre ballonné, ajoutez une ou 2 feuilles de menthe.
Sachez que certains fruits limitent la montée de sucre dans le sang : c'est le cas des myrtilles, des cerises, et des framboises
Plaisir et bien-être riment avec santé : la framboise, pauvre en Fodmaps (tout comme la fraise), est un fruit détox et anti-métaux lourds
Retrouvez mes recettes sur http://www.gluten-et-alternative.fr/
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