Un plaisir à renouveler sans modération : même s'il est sans gluten ni oeuf ni lactose ni sucre, ce clafoutis va réjouir toute votre famille
Ingrédients :
50g de farine de pois chiche
50g de farine de tapioca
15g de farine de riz gluant
1cc de poudre levante
1/2 cc de mix gum
1/2 cc de psyllium blond
1 pincée de bicarbonate
30 g de xylitol (sève de bouleau)
1 cc de purée d'amande
190 ml environ de lait végétal
2Cs d'huile d'olive
800g de cerises à dénoyauter
Bien mélanger tous les ingrédients secs avant d'ajouter la phase liquide puis la purée d'amande et enfin l'huile
Remuer vivement
Laisser au repos 30 minutes
Puis verser la pâte dans un moule en pyrex par exemple, et répartissez toutes les cerises dénoyautées
Cuisson à four chaud 35 minutes à 180°
Et pour les becs plus sucrés, vous pouvez toujours saupoudrer le clafoutis d'un peu de sucre glace au moment de servir
Bonne dégustation
Gluten et alternative DORIANE © - Page d'accueil
Auteur-Conférencière, "Le guide du mieux vivre sans gluten" Editions Trédaniel, conseillère en Nutrition Santé Naturopathie et Cuisine sans gluten, Fondatrice de l'Association l' Ange Gourmand...