Chocolat chaud ou frappé, glace chocolat, gâteau chocolat ... même pour un allergique, ce merveilleux goût chocolat est accessible avec de la poudre de caroube...
Voici l'illustration d'un gâteau chocolat et noix, sans gluten, sans oeufs... et sans chocolat !
Il suffit d'une cuillère à soupe de caroube pour parfumer un gâteau et lui donner cette belle couleur chocolat.
De la cannelle, de la vanille et un peu de crème d'amande ou de noisette, et le tour est joué : saveur et douceur sont au rendez-vous avec ce substitut chocolaté.
Osez la caroube, plus sucrée, plus riche en calcium et en fibres que le chocolat, régulateur intestinal, et tellement moins calorique que le chocolat lourd en graisses.
Allergie au chocolat : gouttez la caroube, pour ne plus être frustré !
Quelques rappels de mes recettes à base de caroube :
Fondant praliné-choco sans oeufs, sans gluten, sans chocolat
Délices fourrés pâte de dattes, sans gluten, sans oeufs
Muffins sans oeufs sans gluten
cookies chataignes caroube praliné sans gluten
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