Une formule très rapide, hypo-calorique, très riche en protéines, minéraux et fibres... pauvre en graisse et en cholestérol, pour un repas santé top minute qui remplace avantageusement la viande en apportant rapidement un sentiment de satiété.
Cette année je vous propose le must de ma galette protéinée, revisitée ! Je vous avais déjà proposé mes galettes minceur l'an passé ( lien ---> galettes minceur sans gluten) à base de Farine de pois chiche.
Mais la gourmande que je suis, ne cesse de "bidouiller" dans sa cuisine, et c'est un ingrédient magique qui va tout changer, le lait de coco, que j'ai déjà eu l'idée d'intégrer dans mes galettes de pomme de terre minceur (---> lien: galettes de pomme de terre )
Ingrédients :
Farine de pois chiche (à titre indicatif, 2 cuillères à soupe bombées par personne)
Lait de coco
1cc de Farine de tapioca ou d'Arrow Root (liant qui remplace le rôle de l'oeuf)
curcuma (anti-oxydant)
cannelle
Ras El Hanout
sel poivre
1 légume à râper (carotte, courgette ....)
Mélanger la farine de pois chiche et de tapioca avec le lait de coco jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes épaisse. Ajouter les épices, et le légume râpé de votre choix.
Dans une poêle à revêtement de pierre projetée, faire cuire vos galettes sans adjonction d'huile, recto verso.
Vous serez enchantés par la délicatesse de ces galettes minceur fondantes ...à déguster avec salade et crudité.
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