Le Safran soulage le foie, facilite la digestion, et fluidifie le sang. Riche en riboflavine (vit B2), en crocétine (pro vitamine A), le safranal possède une action régulatrice du système nerveux, agissant sur les neuromédiateurs comme un anti-dépresseur.
Je vous propose de réaliser un riz safrané aux lentilles de corail.
Il faut avant tout faire macérer les pistils de safran dans de l'eau tiède pendant quelques minutes, pour en extraire toute la noblesse et la richesse.
Lorsque l'eau arrive à une belle couleur orangée, on peut alors ajouter l'eau bouillante salée pour faire cuire le riz.
5 minutes avant la fin de cuisson du riz, on ajoute les lentilles corail qui cuisent très rapidement.
A la dernière minute, j'ajoute des lanières de courgette crue, qui apporteront une touche de couleur et de saveur croquante à ma couronne de riz safrané. Vous n'aurez plus qu'à mettre en forme dans des emporte-pièces.
L'apport féculent + glucide ... combiné aux vertus du Safran
... ça c'est le bon équilibre !
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