Le petit goût acidulé des prunes rouges est une pure merveille dans ce clafoutis pauvre en calories, sans gluten, sans oeufs et sans lactose.
Ingrédients :
50 g de Farine de Pois Chiche (riche en protéines végétales)
2 CS bombées de farine de Tapioca (cela remplacera les oeufs)
1 CS de farine de Riz Gluant (que l'on trouve en épicerie asiatique)
1 cc de poudre levante sans gluten
1 cc de gomme de Guar
1 cc de cannelle en poudre
3 CS de sucre de canne bio
1 cc de purée d'amandes
190 ml de lait végétal
1 CS d'huile de tournesol
1 kgs de prunes rouges
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène épaisse, et laisser reposer une demi-heure.
Pendant ce temps laver, essuyer, dénoyauter les prunes rouges que vous mettrez dans un plat, pour les saupoudrer de cannelle et d'une pincée de sucre. Remuer régulièrement pour bien mélanger les arômes.
Verser la pâte bien reposée dans un plat à gratin de taille moyenne, puis disposer généreusement les quartiers de prunes dans la pâte, la chair vers le bas, et la peau visible vers le haut.
Cuisson four chaud 35 minutes à 180°
Pour le goûter, ou pour le dessert ... de toute façon, ce clafoutis d'été se mange sans faim !
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