Les zestes de mandarines ont le pouvoir de relaxer et de calmer les angoisses... alors pourquoi se priver d'un anti-stress naturel pour créer des mini-cakes allégés. Vous n'avez plus d'oeufs, ça tombe bien ! Pourquoi ne pas essayer cette recette facile sans oeufs et sans gluten !
Ingrédients :
zestes de mandarines (et clémentines)
écorces d'oranges confites (pour les réaliser vous-même, voir recette ---> biscuits de Noël minceur sans oeufs sans gluten )
raisins secs
100 g de Farine de Tapioca (en boutique asiatique)
50 g de Farine de Châtaignes
25 g de Farine de Riz complet
25 g de farine de Pois Chiche
70 g de sucre roux
1 sachet de poudre levante sans gluten
1 pincée de bicarbonate de soude
cannelle
vanille
200 ml de lait de soja vanille ou lait de Riz (parfois une ou deux cuillères de plus seront nécessaires)
3 CS d'huile de Tournesol
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude avec un peu de cannelle.
Dans un saladier, mélanger toutes les farines, levure, sucre, bicarbonate, cannelle, vanille et zestes de mandarines. Ajouter le lait de soja ou de riz au centre. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et fluide (rajouter une ou deux cuillères de lait de soja si besoin). Puis ajouter l'huile.
Laisser reposer 1/2 heure au moins.
Ajouter les raisins gonflés et égouttés, et les écorces d'oranges confites
Cuisson dans des mini moules 23 minutes à 180°
Les zestes de mandarines donnent un petit goût très frais à ce cake allégé en matières grasses.
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