Vraiment très moelleux ces petits pains aux noix et à la farine de châtaignes... Je suis enchantée par la texture de cette nouvelle création, facile et rapide. Pour cuisinières pressées, ces petits pains sans levain feront l'unanimité et surprendront agréablement vos invités !
Ingrédients pour 7 ou 8 petits pains :
100 g de Farine de Riz complet
100 g de Farine de Châtaignes
50 g de Farine de Tapioca
25 g de Farine de Riz gluant
1 cc de gomme de guar
1cc de sucre bio
1 dose de sel d'Himalaya
1 sachet de poudre levante sans gluten
cannelle
300 ml de lait de coco
1 CS de margarine bio ou d'huile de tournesol
une poignée de noix
Dans un saladier, on mélange toutes les farines, la gomme de guar, la poudre levante, le sucre, sel, cannelle. On
ajoute le lait de coco crémeux, et on remue jusqu'à obtention d'une pâte à laquelle on ajoute la margarine où l'huile, et si besoin encore un peu de lait de coco. On obtient une belle pâte
souple, mais qui se tient bien.
Repos 30 minutes
C'est après le repos de la pâte que l'on ajoute les petits morceaux de noix (noix à volonté). Bien mélanger.
On divise la pâte en 7 ou 8 boules que l'on fait rouler entre ses paumes de main, mais sans fariner surtout.
Je leur donne la taille d'une pêche à peu près.
Cuisson à four chaud : 30 minutes à 180°
Voilà de délicieux petits pains aux noix, qui ne perdent rien de leur moelleux le lendemain, et peuvent se déguster avec grand plaisir au petit déjeuner.
N'hésitez pas à les congeler, et lorsque vous les passerez quelques minutes au four ... hum ... trop bon!
Cette recette de pain aux noix est ma préférée pour l'instant, avec ma recette
chouchou : ---> petits pains express au
curcuma
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