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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 14:51

 

     Nous sommes ce que nous mangeons : en démarrant mes Ateliers/Conférences "Cuisiner sans gluten, toxines, neurotoxines et poisons dans notre alimentation", je ne m'attendais pas à rencontrer un tel engouement, ni une telle demande.

 

     Mon dernier Atelier commencé à 15H s'est achevé à 19H30 , tant les nombreux participants et participantes étaient avides d'informations, puis de dégustations douceurs :--> petits pains sans gluten, --> cookies et --> financiers ont été dévorés sans complexe !


     Le sujet de la conférence "Toxines, neurotoxines et poisons dans notre Alimentation", est tellement vaste qu'il faut plusieurs ateliers pour les traquer tous : les différents additifs, conservateurs, sucrants, acidifiants, glutamate, aspartame, ustensiles de cuisines, modes de cuisson, allergènes, etc. qui sont cachés dans notre nourriture !

 

 

  Perle de rosée automnale

 

      Consciente de l'importance de la qualité de notre alimentation pour le bien-être de notre corps et de notre âme, de notre psychisme et de nos forces mentales, mon plus grand bonheur est de partager mes connaissances, ainsi que le fruit de mon expérience, avec le plus grand nombre.

 

     Une  vie sans gluten doit rester festive : lorsqu'un obstacle nous barre le chemin, on se doit de le contourner.

     Et mon but est bien de vous aider à trouver des chemins ludiques pour contourner l'éviction du gluten, éviction entraînant je vous le rappelle une amélioration dans 91 pathologies différentes( Dr Jean Seignalet).

 

    Apprenons à prendre soin de nous : cela nous amène aussi à prendre soin de notre planète puisque notre santé en dépend !

 

    Je propose des Ateliers-Conférences Nutrition et Prévention partout où vous m'inviterez : écoles, salle des fêtes, cuisines improvisées grâce à mon petit four mobile (qui fait sensation !) ... rien ne doit arrêter la diffusion des bases de la qualité de notre Vie ...

 

    NOUS SOMMES CE QUE NOUS MANGEONS !

 

    Et comme la cigale, je viens vous dire  :

 

                   "Et bien mangeons maintenant .... mais sans gluten !"

 


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commentaires

P
Un grand merci Doriane pour ton soutien à cette cause qui me tient tellement à coeur...<br /> Une cause qui ne devrait pas avoir besoin de pétition pour être entendue.
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P
Effectivement Doriane il est grand temps de prendre le relai.<br /> La pétition adressée à Marisol Touraine (Ministre de la santé) et à Vincent Peillon (Ministre de l'éducation nationale) vient d'obtenir sa 1000 ième signature.<br /> <br /> Si comme moi vous vous sentez concerné(e)s par l’avenir santé de vos enfants et petits enfants.<br /> <br /> Si comme moi vous mesurez l’urgence de faire réagir notre gouvernement pour enrayer l’obésité, un mal qui est en train de devenir un fléau.<br /> <br /> Si comme moi, vous ne voulez pas faire de vos enfants et petits enfants, les obèses et les diabétiques de demain.<br /> <br /> Si comme moi, vous êtes persuadés qu'il est grand temps de donner la priorité à l’éducation alimentaire des enfants, à l'école, dès le plus jeune âge.<br /> <br /> Si comme moi vous souhaitez que cette éducation soit confiée à des éducateurs alimentaires indépendants de l’industrie agro alimentaire qui conditionne nos enfants à la malbouffe.<br /> <br /> Merci de signer cette pétition : http://chn.ge/Ourk6R
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D
<br /> <br /> Pétition signée, et partagée ... espérant qu'elle sera suivie par un maximum de personnes concercnées !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Tout à fait d'accord avec : "Nous sommes ce que nous mangeons"...<br /> Je rajouterai seulement: "votre médecin vous l'a-t-il dit un jour ?"<br /> Gluten et caséine... Out
Répondre
D
<br /> <br /> Le médecin le sait-il seulement ... mais comment le saurait-il puisqu'il  n'a pas eu la moindre formation sur la nutrition durant sa longue formation !! C'est donc à nous de prendre le<br /> relais ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
Votre conférence et l'atelier qui a suivi m'ont donné du courage pour reprendre le chemin (pas facile) du "sans gluten".<br /> Dès le lendemain, j'ai essayé le recette des petits pains; vraiment facile et le plaisir de manger sans arrière pensée!<br /> Il faut devenir acteur de sa santé.<br /> A bientôt, au prochain atelier, merci encore!
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D
<br /> <br /> Merci Nadia pour ce très gentil témoignage. Le chemin n'est pas facile, mais ensemble on est toujours plus fort ;)<br /> <br /> <br /> Oui, comme vous le dites avec conviction, il faut devenir acteur de sa santé.<br /> <br /> <br /> Au grand plaisir de se revoir pour un prochain atelier gourmand <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci Doriane pour ce beau moment de partage. A chaque fois, tu as de nouvelles recettes, de nouvelles expériences que tu aimes nous transmettre. Merci pour ta générosité
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Murielle pour ces chaleureux encouragements,<br /> <br /> <br /> Au plaisir d'un prochain Atelier/Conférence studieux .... mais gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
R
J'ai trouvé la conférence et l'atelier de lasseube très intéressants et, suis partante pour un nouvel atelier.<br /> <br /> Merci .
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Simone pour ce petit mot gentil,<br /> <br /> <br /> Un prochain atelier est prévu le 1er décembre à Lasseube... alors au plaisir savoureux d'une nouvelle rencontre gourmande !<br /> <br /> <br /> P.S. Je n'ai pas vos coordonnées, si vous voulez être tenue au courant, inscrivez-vous à la Newsletter ;)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Merci, je vous contacte très bientôt.
Répondre
N
Bonjour, ma fille de 18 ans et moi-même expérimentons le sans gluten depuis le mois de mars avec une intolérance qui grandit de mois en mois. Aucun docteur ne nous a aidées, ils n'ont même pas<br /> trouvé ce que nous avions ! Ma fille a perdu toute son adolescence et était dans un état désepéré, j'ai cru que c'était un cancer et je pensais l'emmener à l'hopital Necker à Paris. C'est sa<br /> correspondante italienne, elle-même intolérante au gluten qui nous a mises sur la voie : pour la recevoir en France, j'ai du me renseigner sur cette intolérance et en voyant les symptômes, j'ai<br /> compris que malgrè des problèmes de santé différents, ma fille et moi souffrions du même mal. Le problème est que depuis ce mois de mars où nous avons stoppé le gluten, notre corps n'a cessé<br /> d'évoluer dans sa désintoxication. Tout d'abord au bout d'un mois et demi, nous avons du retirer certains produits dits "sans gluten" de la marque Schar et autres marques car nous nous sommes mises<br /> à réagir. Nous avons compris, en les isolant un par un, que c'est parce qu'ils contenaient des arômes, des extraits de...., puis ce fut le tour du sirop de glucose, fructose, puis un ou deux mois<br /> après, les huiles (tournesol, colza... puisqu'il y avait des traces dans le pressoir avec le germe de blé)...... et maintenant le sel : nous réagissons si ce n'est pas du sel marin.... Nous tendons<br /> le dos, avons sans cesse peur de nous tromper et du coup nous nous cantonnons à la pomme de terre sous toutes ses formes et au riz. Nos instestins sont tellement abimés que les légumineuses nous<br /> font mal au ventre, nous sommes obligées de cuire fruits et légumes sinon c'est ballonements assuré... Le lait est banni aussi pour cause de psoriasis.... Une nathuropathe nous conseille mais au<br /> niveau de l'alimentation ce n'est pas le top et surtout, ce n'est pas facile de cuisiner quand on travaille. Je m'inquiète pour les carences surtout pour ma fille. Je suis à la recherche de petits<br /> plats qui vont vite à faire pour les soirs de la semaine et surtout d'infos sur la toxicité des aliments et de tout le reste comme vous le dites si bien. Depuis que nous avons retiré tous les<br /> colorants et additifs de notre vie, nous avons maigri (10 kilos pour moi) nous n'avons plus de fringales et nous avons une autre relation avec la nourriture. Si par hasard vous faites une réunion<br /> d'informations dans le département de l'Aube (Troyes)ou alentours (Reims ou même Paris), je suis intéressée sauf si c'est en semaine car je travaillle avec des enfants et ne peut m'absenter en<br /> semaine sauf le mercredi ou vacances scolaires. Vous dites que vous vous déplacez : quels sont vos tarifs et vos conditions ? Merci pour l'intérêt qu vous portez aux gens alors que tant d'autres<br /> n'ont que le porte-monnaie des gens pour intérêt quitte à les rendre malades pour mieux s'enrichir encore en leur proposant de quoi se soigner) ! En espérant vous rencontrer un jour.
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Noël pour ce témoignage brûlant ... même parcours du combattant dès que l'on découvre cet ennemi sournois : le Gluten !! Le monde médical nous rend le verdict : inolérance, mais ne nous<br /> donne aucune solution pour gérer ce quotidien semé d'embûches. Car l'ennemi est partout, caché dans les additifs, dans la cire qui entoure les fruits ! dans les épices, dans la moutarde, dans la<br /> contamination croisée sur les chaines de production (oui, car la moindre trace suffit à provoquer dans notre corps affaiblit des réactions en chaînes !) ... Bref, une remise en question complète<br /> de notre vigilance !<br /> <br /> <br /> Je poste régulièrement mes recettes minutes, faciles et rapides, dans le but d'alléger vos quotidiens et de vous rendre le sourire. On peut les préparer le week-end et les congeler... Car nous ne<br /> devons pas perdre un état d'esprit positif, et trouver comment se faire plaisir sans se prendre la tête !<br /> <br /> <br /> C'est également pour cela que je vous donne des conseils pour nos peaux hypersensibles et allergiques : traquer l'Ammonim Lauryl Sulfate des gels douche, privilégier les huiles bio pour<br /> peau à problème<br /> <br /> <br /> Avec nos intolérances, nous sommes des êtres hypersensibles, hyperréactifs, et le chemin est long. Mais vous n'êtes pas seules toutes les deux... Mes ateliers en sont la preuve : dans de tout<br /> petits villages, quelle surprise de constater le nombre de participants concernés par ce problème !<br /> <br /> <br /> Un atelier/Conférence peut se faire en petit comité chez vous, ou dans une MJC, dans une salle des fêtes, dans une salle communale etc... peu importe le lieu, l'important c'est de contribuer à la<br /> diffusion des informations pour le bien-être de tous.<br /> <br /> <br /> Vous pouvez me contacter directement, à droite du Blog, grâce à "Contact" pour de plus amples renseignements<br /> <br /> <br /> Si vous voulez vous tenir au courant de mes recettes et activités, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter (en bas à droite du Blog)<br /> <br /> <br /> Je vous embrasse toutes les deux et vous envoie plein d'ondes positives ! Prenez bien soin de vous, et votre corps libéré de ces vilaines neurotoxines vous apportera de surcroît un esprit plus<br /> léger et un moral radieux !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Doriane et ma Beauté Bio Sans Gluten ©
  • : Alternatives pour un corps sain dans un monde malade : Intolérances gluten, oeufs, lactose, allergies, alternative sans gluten NutriSanté par plantes et alimentation bio.Création de recettes Cuisine Santé Bien-être Hypotoxique, sans allergènes- Recettes de Beauté Bio de luxe à petit prix. ...bonheur pour l'âme et le corps, conseils d'une coeliaque à votre écoute ( formée en Naturopathie), refus de la pétro-chimie et de ses graves dangers pour nous et notre planète. EcoConscience et cohérence
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Profil

  • Doriane et ma Beauté Bio Sans Gluten
  • Auteur-conférencière, "LE GUIDE DU MIEUX VIVRE SANS GLUTEN" Éditions Guy Trédaniel. Doriane D'or : Formatrice au Sans Gluten, Ateliers Cuisine-Santé Sans gluten, Fondatrice de l'Ange Gourmand Association de soutien pour intolérants et maladies émergentes
  • Auteur-conférencière, "LE GUIDE DU MIEUX VIVRE SANS GLUTEN" Éditions Guy Trédaniel. Doriane D'or : Formatrice au Sans Gluten, Ateliers Cuisine-Santé Sans gluten, Fondatrice de l'Ange Gourmand Association de soutien pour intolérants et maladies émergentes

Je suis intolérante

Parce que comme vous je suis intolérante, sensible et malade à la moindre trace de gluten ou dérivé de gluten (sirop de blé, dextrose), que je souffre d'intolérances et allergies, toutes mes créations, fruit de plus de 15 ans de recherche et de tests culinaires, sont

sans gluten, sans oeufs, sans lactose sans chocolat et de préférence sans levure

Mes Recettes en images sur

http://www.gluten-et-alternative.fr/

Suivez mes tests et recherches culinaires sur INSTAGRAM : dorianeguidesansgluten

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ACTU CONFERENCE

Renseignements sur
L' E C O L E  DU  SANS GLUTEN :

http://www.ange-gourmand.fr/l-ecole-du-sans-gluten-les-formations/

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SALON VIVRE NATURE

TOULOUSE

26 mars 2022 à 17h

lhttps://www.bioetc.net/conferences-vivre-nature-toulouse

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Formations de soutien

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https://www.ange-gourmand.fr/l-y-m-e-s%C3)%A9minaires-de-soutien-toutes-les-solutions-naturelles/

 

 

Archives

Les LIVRES de DORIANE

 

Le Guide du mieux vivre sans gluten

Intolérances, Lyme et maladies auto-immunes

sans oeufs, ni lactose, ni levures

Astuces Recettes et Solutions

 

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Editions Guy Trédaniel

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Traiter autrement la maladie Lyme

Traitements naturels et solutions au quotidien

DORIANE

Editions Guy Trédaniel

 

 

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Shampoing/douche COSLYS sans Ammonium Lauryl Sulfate, et déodorant COSLYS SANS SEL D'Aluminium

 

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Soyez prudents : n'oubliez pas de toujours bien lire les étiquettes !!!

 

Ma beauté:le luxe à petit prix

on est fragile ... on se protège ...

fragile

 

Le Beurre de Karité riche en Vitamine A, revitalisant tissulaire, préventif contre le froid pour les lèvres, pour les mains (préparation de mon baume Super Hydratant avec huile de Jojoba) 

L'huile D'argan, très nourrissante

L'huile de coco, hydratante, régénérante et apaisante

   

MES RECETTES BEAUTE pour préserver une peau à chouchouter :

---> Baume Super hydratant,

---> Hydratant minute,

---> Sérum liftant,

---> Démaquillant minute

---> Réalisation Baume Hydratant maison

--->  Huiles Bronzantes Protection Solaire 

 

RECETTE POUR DES CHEVEUX DOUX :

après les avoir lavés avec un shampoing doux sans ammonium lauryl sulfate, rincés et bien essorés, une noix de Gel d'ALOE VERA mélangée à qqs gouttes d'huile de JOJOBA ou d'Argan les rendent doux , brillants et dociles.