Un petit déjeuner d'automne ... et une envie de crêpes moelleuses sans gluten et sans œufs ... avec une irrésistible envie de douceur pour un estomac qui crie famine ... Bon, et si on ajoutait un ingrédient tonus : la banane. Le résultat est vraiment à la hauteur de mes espérances, et avec du sirop d'érable ... hum, un régal !
Ingrédients pour une dizaine de crêpes :
1 banane bien mûre
110g de farine de riz
55g de farine de pois chiche
70 g de farine de tapioca, ou de maîzena
30g de fécule de pome de terre
4 gouttes d'huile essentielle de citron
1/2 cc de jus de citron
2cc de sucre de canne complet (remplacer par 1/2 cc de Xylitol si vous voulez réduire le sucre)
vanille en poudre
1 pincée de bicarbonate
du lait de riz ou d'amande
1cs d'huile d'olive
Dans un récipient vous écrasez la banane et vous ajoutez tous les ingrédients secs, puis le lait végétal jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes fluide et enfin vous ajoutez l'huile.
Dans une poêle bien chaude mettez un petit pois d'huile de coco, et faites cuire vos crêpes.
Le top de la gourmandise bien entendu, c'est le sirop d'érable qui se répand sur les crêpes toutes chaudes.
A servir avec une tasse de caroube (1cc de caroube en poudre dans du lait végétal chaud, et une pincée de cannelle + une dosette de lait de coco en poudre de La Mandorle ... oh lala ....aussi bon qu'un chocolat chaud)
La caroube et la cannelle sont des régulateurs du transit intestinal
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