Beaucoup de monde à cette démonstration de crêpes sans œufs, sans gluten ni lactose, au magasin bio l'Eau Vive de Pau.
Comme promis, pour tous les gourmands qui sont venus les déguster, et qui sont impatients de renouveler ce plaisir, voici la recette.
Ingrédients :
110 g de farine de riz
55 g de farine de pois chiche
70 g de fécule de tapioca ou 60 g de fécule de maïs
35 g de fécule de pomme de terre
1 pincée de bicarbonate
1/4 de cc de Mix Gum
1 ou 2 CS de sucre de canne complet (ou pas)
vanille en poudre
cannelle ou zestes d'oranges bio
lait de riz
1 CS d'huile d'olive
On mélange bien tous les ingrédients secs, et à l'aide d'un fouet, on ajoute le lait de riz pour réaliser une pâte à crêpes fluide.
La qualité de la poêle est importante pour ces crêpes sans oeufs : j'utilise une poêle en pierre projetée qui n'est destinée qu'à mes crêpes.
Je dépose une minuscule pointe d'huile de coco dans la poêle chaude que j'essuie aussitôt avec du papier essuie tout.
Lorsqu'il y a plein de petits cratères, la crêpe est alors facile à soulever avec une spatule, et à retourner.
On peut varier les plaisirs en remplaçant la farine de pois chiche (c'est ce qui donne cette belle couleur dorée aux crêpes) par de la farine de châtaignes si on recherche une note plus sucrée.
Bonnes crêpes ...
Retrouvez mes recettes en images sur :
http://www.gluten-et-alternative.fr/
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