Sans gluten, sans œufs ... des beignets faciles à réaliser avec ces fleurs éphémères. Si vous ne connaissez-pas, c'est le moment d'oser : c'est absolument délicieux ! Si vous avez la chance de trouver sur les étals de votre marché des jeunes courgettes rehaussées de leurs fleurs, n'hésitez pas !
Ingrédients :
- 1 verre de farine de pois Chiche
- 2 CS de farine de Tapioca (se trouve facilement en boutique asiatique)
- 1/2 c à moka de bicarbonate
- épices en poudre : cumin, muscade, clou de girofle
- de la crème épaisse de riz (Bio Rice cuisine par exemple)
- un peu d'eau
- des fleurs de courgettes fraiches
Mélanger les ingrédients secs, et ajouter doucement crème de riz et eau, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais souple.
Laissez reposer 15 minutes.
Tremper vos fleurs (que vous aurez détachées des courgettes) dans la pâte à beignet, et faites cuire 2 minutes dans une huile bien chaude (pour ma part j'ai utilisé la graisse de canard de mon cher Sud-Ouest, miamm !!!).
Les beignets vont gonfler. Retirez-les et égouttez-les bien.
Servis avec une belle salade et quelques feuilles de roquette, ces gros beignets sans gluten de fleurs de courgettes, seront du plus bel effet et raviront les papilles des gourmets !
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